Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Данные меры планируется внедрить в республике согласно изменениям в федеральном законодательстве, согласно которым пиво будет приравнено к алкогольной продукции, сообщает “ВостокТелеИнформ”.

Ограничение в 2012 году будет частичным, однако уже с января 2013 года в силу вступят еще одни ограничения. На этот раз будет запрещено продавать пиво и пивные напитки с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов. Такое решение принято в ходе рассмотрения законопроекта «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РБ» на сессии Народного Хурала.

Розничная продажа алкоголя запрещена и в дни проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий, а также в местах массового скопления граждан. К последним законам отнесены следующие объекты: железнодорожный вокзал, автовокзалы, аэропорт, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения. Также в этот перечень входят здания, в которых расположены детские, образовательные и медицинские учреждения, организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, парки и зоны отдыха, железнодорожные платформы.