Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ прибывает съемочная группа Первого канала программы «Хочу все знать», сообщили в городской администрации.

Ведущий Михаил Ширвиндт, оператор Илья Шпиз, режиссер Михаил Ларин и редактор Плена Гуровская прибудут в Улан-Удэ 1 июля. Творческая командировка продлится до 7 июля. Съемочная группа Первого канала приезжает в столицу Бурятии по приглашению мэра города Геннадия Айдаева.

Программа пребывания очень насыщена и разнообразна – съемки в Улан-Удэ, в трех районах Бурятии.

1 июля журналисты снимут, как идут соревнования на Сурхарбане-2012 и посетят Этнографический музей народов Забайкалья.

2 июля в 11 часов в зале № 4 администрации города состоится встреча с мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым. Затем съемочная группа поедет в село Тарбагатай, чтобы познакомиться с обычаями и фольклором семейских. Вечером этого же дня с 18 до 19 часов Михаил Ширвиндт и его коллеги встретятся с мастерами, которые производят национальные сувениры из кожи, конского волоса и др.

3 июля в 9 часов журналисты посетят ВСГУТУ, где имеется производство бурятских гутулов, увидят как происходит замачивание кожи, ее раскрой и формование. В 11 часов Михаил Ширвиндт посетит центр буддизма России - Иволгинский дацан, чтобы ознакомиться с феноменом Пандидо Хамбо Ламы Итэгелова. Знакомство с историей буддизма, с обитателями дацана - эмчи-ламами, астрологами продлится до конца дня.

4 июля съемочная группа начнет со съемок на главной площади столицы – площади Советов и памятника В.И.Ленину. Затем им предстоит поездка в Ацагатский дацан (Заиграевский район). Здесь они узнают, как собрать и разобрать юрту, как готовятся буузы - национальное блюдо бурят.

5 июля в 13 часов - съемка на территории дацана «Ринпоче Багша», где расположены самые большие в России шестиметровая статуя Будды и буддистский колокол. В тот же день журналисты приедут Центр Восточной медицины, чтобы узнать о методах тибетской медицины.

В последний день пребывания 6 июля Михаил Ширвиндт и его коллеги посетят мастерскую по изготовлению кукол из рога, сувениров из кости. Не оставят без внимания и аналог жевательной резинки - Байкальскую серу. Съемки производства намечены на 13 часов.

7 июля съемочная группа программы отправится домой.