Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Речь о газификации Бурятии ведется с 2005 года. Сначала перспективы возможных поставок газа в регион обсуждались с ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания». Тогда же был проведён предварительный анализ потенциальной потребности республики Бурятия в природном газе, сообщает "ВостокТелеИнформ".

Наговицын отметил, что на сегодня вопрос с газификацией РБ остается сложным и проблемным – Бурятию от газа отделяют многие субъекты, в первую очередь, Иркутская область.

- Газпром не может урегулировать вопросы с Иркутской областью, а мы не можем пройти по ней как по пустыне, где не будут подключены потребители. Ведь в таком случае, даже если мы такую трубу проведем, при условии, что наше общее планируемое потребление составит около миллиарда кубометров газа, транспортная составляющая многократно удорожит тариф, газ будет дороже угля, - подчеркнул глава РБ.

На сегодня Бурятия все так же не газифицирована природным газом, уровень газификации республики сжиженным газом составляет 13,3%, в том числе в городах и поселках городского типа – 2,6%, в сельской местности – 28,5%