Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уже в 2012 году на случай кризиса резервируется 200 млрд. руб. для поддержки системообразующих предприятий, банков и населения. Далее эта сумма будет увеличена, а сам бюджет станет формироваться исходя из более низких цен на нефть, пишет “Газета.ru”. Придется пересматривать расходы, признают в правительстве.

- Проблемы, вызовы для нас заключаются в том, что нужно стимулировать экономический рост, реализовать масштабные социальные программы и при этом застраховать бюджет от резких колебаний цен на энергоносители, – заявил президент Владимир Путин, оглашая бюджетное послание на 2013–2015 годы.

Мировая экономика находится в турбулентности, и правительство должно быть готово к возможным кризисным проявлениям, подчеркнул он: страховочные механизмы должны быть созданы уже в текущем году.

На следующий год антикризисный резерв будет увеличен: для прямого финансирования антикризисных мер в бюджете будет зарезервировано 500 млрд. руб., которые в случае ухудшения экономической ситуации будут направлены на поддержку системообразующих предприятий, финансовой системы и социально незащищенных слоев населения.