Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии – Председатель правительства РБ подписал постановление об образовании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений в республике. Документом утверждено положение о комиссии и её составе, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства РБ.

Комиссия является коллегиальным координационным органом, обеспечивающим в пределах своей компетенции единый подход к решению проблем профилактики правонарушений, выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений в республике.

Среди ее основных задач - координация деятельности исполнительных органов госвласти республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также взаимодействие с органами местного самоуправления, организациями и гражданами по профилактике правонарушений, разработка мер, направленных на профилактику правонарушений, а также на повышение эффективности реализации региональных программ в этой области.

Комиссия будет проводить анализ эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти РБ и органов местного самоуправления по профилактике правонарушений. Кроме этого, готовить предложения Главе Бурятии и рекомендации Правительству РБ по вопросам борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, незаконной миграцией, ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и другим мерам, направленным на снижение уровня преступности в республике, участвовать в подготовке законов и иных нормативных правовых актов РБ с учетом приоритетных направлений деятельности по профилактике правонарушений.
Возглавляет комиссию председатель - заместитель Председателя Правительства РБ – Руководитель Администрации Главы РБ и Правительства РБ Петр Носков.

Заседания комиссии будут проводиться по мере необходимости, но не реже, чем один раз в квартал.