Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Владимир Рубан написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства Бурятии.

Он попросил главу Бурятии об отставке в связи с выходом на пенсию и планами работать над докторской диссертацией. Вячеслав Наговицын поблагодарил Владимира Рубана за работу и принял отставку.

Владимир Рубан родился у 1955 году в Казахстане. Имеет два высших образования: закончил Новосибирский институт железнодорожного транспорта по специальности «инженер-строитель путей сообщения» и Российскую академию государственной службы при президенте РФ – «менеджер-экономист».

Трудовую деятельность Владимир Рубан начал рабочим. После службы в армии закончил железнодорожный институт. В 1981 году прибыл на БАМ. В Северобайкальске работал мастером, прорабом, заместителем начальника треста, заведующим промышленно-транспортным отделом горкома КПСС. С 1991 по 1999 годы возглавлял МУП «Северобайкальскстройзаказчик».

В 1999-2006 годах – первый заместитель главы администрации города Северобайкальск.

В должности министра он работал с 2006 года.