Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жительница Иволгинского района Бурятии 41-летняя Алима Тугутова из улуса Хойтобэе много лет стояла в очереди социальной программы. Она мечтала построить большой дом для себя и своих четверых детей. Каково же было разочарование матери, когда, придя на выделенный ей участок, Алима обнаружила, что там уже строят дом другие люди, сообщает “Life News”.

- Я пыталась у них выяснить, что к чему. Но они лишь сказали мне, что все законно, и вытолкнули меня за ворота. Я очень долго переживала, не знала, что делать, и решила обратиться в органы, – рассказала многодетная мать Алима Тугутова.

После проверки стало ясно, что земельного участка многодетную мать лишила чиновница местной администрации Римма Бальчинова, ответственная за ведение хозяйственных книг сельского поселения. Она внесла в журнал ложную запись, благодаря которой ее родственница оформила землю на себя и начала строить на ней дом.

- Действия Бальчиновой нарушили право собственности одинокой матери четверых детей, которой администрацией Иволгинского района был предоставлен этот земельный участок в собственность. Многодетная мать не может реализовать свое право владеть участком, так как в настоящее время идут его обустройство и застройка жительницей города Улан-Удэ, – сообщили в СУ СК по Республике Бурятия.

Скоро Римма Бальчинова предстанет перед судом за внесение заведомо ложных сведений в похозяйственную книгу. Возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог».