Второе отделение Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн находится в весьма неблагополучном во всех отношениях месте. До этого важного учреждения от ближайшей остановки «Химчистка» Октябрьского района добраться очень непросто и даже опасно. Надо идти по закрытому, узкому, зигзагообразному проулочку по ул. Столбовой.

На всем протяжении улицы гаражи, кучи мусора, лужи после дождя, проезжают автомашины, мотоциклы, трактора всех марок, велосипедисты. Это создает угрозу для жизни престарелых ветеранов с больными ногами и плохим зрением. Нет дорожных знаков. Госпиталь находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома, который одиноко стоит в центре гнилых, почерневших от времени «деревяшек», гаражей и куч мусора.

К госпиталю не подъехать и не подойти – главный въезд к нему перекрыт соседским усадебным забором трехметровой высоты. Чтобы попасть в госпиталь, надо обойти вокруг большого дома по указанным стрелкам, нарисованным на стенах. При подходе к входу в госпиталь вид еще более удручающий: маленькая территория без ограждения, незаасфальтированная площадка без тротуаров, беседок, без единого дерева или кустика. Только две старые скамейки, окруженные металлическими гаражами и стоянкой автомобилей.

На входную дверь медучреждения из-за отсутствия водоотвода льется дождевая вода. Под окном водоколонка, где моют машины и обитают бомжи, засоряя все вокруг. Проводить благоустройство этой территории в мэрии денег нет, а чиновники Министерства здравоохранения к проблеме равнодушны. Ветераны войны, тыла и труда ничего особенного не просят, это скромные люди. Они нуждаются лишь в уважительном отношении.

Я благодарен персоналу госпиталя за уважительное отношение к пациентам. Они относятся к нам, как к своим родным, близким, соблюдают чистоту и порядок в отделении. Хочу пожелать им здоровья и счастья.