2 июля состоялась отчетно-выборная конференция бурятского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».

В работе конференции принял участие 31 делегат от районов республики.

Как отметил в своем докладе председатель совета республиканского отделения партии «Справедливая Россия» Иринчей Матханов, за время существования партии выработаны четкие программные элементы и стратегические направления партии, депутаты фракции выступают с активной законотворческой инициативой.

- В Народном Хурале РБ фракция «Справедливой России» при содействии депутатов других фракций разработала и внесла на рассмотрение 18 законопроектов. Все они впоследствии были приняты, - рассказал Иринчей Матханов.

В 2012 году депутаты фракции выносили на обсуждение немало острых вопросов, таких как роль культуры в формировании идеологии современного общества, обеспечение населения республики качественной питьевой водой. По инициативе членов фракции на правительственном часе 28-й сессии НХ РБ была заслушана информация по вопросу дальнейшего развития бывшего военного поселка Джида.

Как отметил в своем докладе Матханов, фракция «Справедливой России» в Госдуме, работая в условиях жесткого противодействия со стороны парламентского большинства, всё-таки добивается рассмотрения и принятия важных для людей государственных законов.

- Проекты, которые были предложены нашими депутатами, всегда носят ярко выраженный социальный характер. Государственные вопросы, которые мы поднимаем, направлены в первую очередь на социально незащищенные слои населения, - подчеркнул он.

Кроме того, фракция продвигает законопроекты с антикоррупционной направленностью и первой внесла на рассмотрение Госдумы пакет антикризисных законопроектов.

- «Единая Россия» отклоняет большинство наших предложений, при этом нормальная для парламента демократического государства дискуссия, зачастую подменяется политическим шоу и демагогией, превращаясь в дезинформацию избирателей, - заявил Матханов.

Отчетно-выборные конференции проводятся раз в два года, на них проходят перевыборы председателя совета и руководящих органов регионального отделения партии. По итогам тайного голосования все присутствующие делегаты доверили руководство БРО партии на ближайшие два года Иринчею Матханову.

Как отметил переизбранный председатель, впереди у партии серьезная работа.

- Предстоят выборы в Народный Хурал РБ, выборы мэра. На всех уровнях этих выборов мы будем выставлять свои кандидатуры. У партии формировался костяк и в Народном Хурале, и в городском совете, и в районах, поэтому почти на каждый пост у нас будет свой кандидат, - сказал он.

СПРАВКА: Политическая партия «Справедливая Россия» была создана 28 октября 2006 года. На сегодняшний день в партии по всей стране действуют 83 региональных отделения. Общая численность членов партии составляет более 450 тысяч человек. Региональное отделение в РБ занимает в этом рейтинге 7 место. На 1 июля 2012 года в региональном отделении работает 26 местных и 448 первичных отделений партии.