Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Большинство площадок явно не для игр, а скорей для экстрима и фотографий в стиле трэш. Старые качели давно поломаны, «грибки», выросшие здесь еще в советские времена, накренились, информирует ТРК "Ариг Ус". Ограждения отсутствуют, а потому машины на площадке чувствуют себя куда вольготней, чем малыши.

Работники площадки жалуются на посетителей: они мусорят, ломают конструкции. Здесь от вандалов спасаются силами пенсионеров-охранников. На обычных же площадках за турники и вовсе заступиться некому. При этом, как правило, управляющие компании не торопятся с ремонтом и благоустройством. Требовать оплату за плохую работу получается куда оперативней.

Большинство детских площадок в Улан-Удэ впору огораживать сигнальными лентами, предупреждающими об опасности. Трагедии на детских площадках – далеко не редкость. Ежегодно в стране происходят десятки несчастных случаев.

В этом году запланировано строительство 150 игровых городков. Более 30 попадают под программу благоустройства. Что будет с остальными – пока неизвестно. А это значит, что вопрос безопасности детей продолжает стоять на повестке дня.