Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По мнению начальника отдела УГИБДД Дениса Дамбинова, прозвучавшего на «круглом столе» в комитете по строительству администрации города, «Улан-Удэ явно перенасыщен пешеходными переходами», пишет "МК в Бурятии".

Как известно, за пять месяцев 2012 года в Бурятии произошло 325 ДТП, в которых погибло 25 человек, причем основное число летальных исходов приходится на пешеходные переходы.

Непонятно только, как эта мера позволит снизить аварийность в этих местах.

- Если кому-то в ГИБДД захотелось таким образом бороться с «пробками», то мы не должны тут же бежать и стирать «зебры» по городу, ведь люди по привычке будут переходить улицы в этих местах, и мы можем получить новую вспышку аварийности, - раскритиковал план гаишников председатель комитета по строительству Алексей Хандархаев.

На совещании решили сделать массовой новую пластиковую разметку пешеходных переходов, которые уже начали появляться на ряде улиц города, с тем, чтобы сделать ее заметной для водителей. Она заметно дороже обычной разметки, которая держится на дороге лишь пару месяцев, однако гораздо более долговечная.