Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жаркое солнце, пестрота цветов, зеленая трава, теплый ветерок и неутолимое желание отправиться на пляж… Что это значит? Это значит, что лето уже в самом разгаре. Неважно, где вы его собираетесь провести – на речке или на престижном морском курорте. Ясно, что без купальника вам не обойтись.

Для того чтобы выбрать купальник по фигуре, нужно знать особенности своей фигуры, размер купальника и разбираться в материалах, из которых может быть сделан купальный костюм.

Купальник по фигуре «прямоугольник»

У женщин с таким типом фигуры нет ярко выраженной талии. Поэтому, выбирая купальник, нужно подчеркнуть талию и выделить бедра. Слитный купальник выбирайте с ремешком или поясом, обратите внимание на модель с разноцветными вставками. Можно выбрать модели с глубоким вырезом. Не носите купальники темных цветов, выбирайте только яркие принты, но без горизонтальных полосок. При выборе раздельного купальника обратите внимание на модель c треугольным топом или лиф, который застегивается или завязывается спереди. Плавки могут быть украшены кружевом, кольцами или бантами.

Купальник по фигуре «груша»

Это широкие бедра и маленькая грудь. Плечи визуально заметно уже бедер. Выбирая купальник по фигуре «груша», основная задача – это уменьшить объем бедер визуально. Поэтому акцент нужно сделать на верхней части купальника. Это могут быть рюши, воланы, кружева, завязки на плечах, стразы, пайетки и т.д. Тип верха купальника - push-up (бюстгальтер с эффектом увеличения объёма). В раздельном купальнике низ должен быть однотонным, а верх интересным. Например, купальники в стиле ретро подразумевают не только разные цвета верха и низа, но даже разные фактуры тканей. Горизонтальные полоски на лифе и широко расставленные бретели – ваш вариант. Избегайте трусиков-шортиков и лифов-бандо, а также глубоких V-образных вырезов.

Купальник по фигуре «перевернутый треугольник»

Бретельки у такого купальника не должны быть широко расставлены, ведь плечи и так широкие. Завязки купальника могут фиксироваться вокруг шеи, так вы уменьшите плечи. Прекрасно смотрятся модели с U- и V-образными вырезами. Если грудь большая, купальник должен хорошо ее поддерживать. Это треугольная форма лифа и широкие лямки. Широкие бретельки тоже отвлекают внимание от широких плеч. Купальники-шортики зрительно увеличивают объем бедер. Слитный купальник для фигуры перевернутый треугольник – это модели с разноцветными вставками, драпировками ниже талии или небольшой юбочкой на уровне бедер. Обратите внимание на купальники с очень открытой спиной. Это же ваше достоинство!

В раздельном купальнике хорошо будут смотреться бретели, идущие от подмышек ближе к шее. Верх купальника должен быть однотонным, лучше темным, а низ – с цветными принтами, оборками, широким поясом на бедрах. Избегайте мини-бикини.

Купальник по фигуре «песочные часы»

Это идеальная фигура с большой грудью, узкой талией и широкими бедрами. Выбирая купальник для такой фигуры, главное, не нарушить этих пропорций и подчеркнуть достоинства фигуры. Если вы хотите удлинить ноги, надевайте купальник с высоким вырезом бикини. Обязательно поддерживайте верхнюю часть – купальники пуш-ап, например. Слитный купальник с глубоким вырезом и подчеркнутой поясом или запахом талией для фигуры песочные часы будет идеален. Вам очень идут раздельные купальники с горизонтальными полосками, так вы еще больше подчеркнете разницу между талией и бедрами.

Уход

Купальники, как и любая вещь в гардеробе, нуждаются в бережном уходе. Как правило, надо иметь запасной купальник. Не лишним будет во время пребывания на пляже сменять купальники. Так как сырой купальник под действием солнечных лучей портится больше, чем в сухом виде.

Купальник нужно стирать вручную, нельзя использовать стиральную машину, используя при этом мыло. После стирки изделие рекомендуется сушить в расправленном виде. Внимательно изучите этикетку, прилагаемую к купальнику. На ней должен быть указан не только производитель, размер, но и состав ткани, из которой сделано изделие.

Условные обозначения состава ткани могут быть такими:

tac – тактель представляет собой сочетание трикотажа и лайкры. Отличается мягкостью, эластичностью и воздухопроницаемостью, благодаря чему высыхает сразу после купания;

pes – полиэстер обычно используется в недорогих моделях. Такие купальники недолговечны и долго сохнут;

pa – полиамид обладает мягкостью, эластичностью, плотностью, отличным подтягивающим эффектом наряду с быстрой сушкой изделия. Очень похож на тактель, но с большим блеском, что особенно подходит для любительниц купальников в стиле Glam Chic. Особо хорошо, если он сочетается с лайкрой и эластаном (el) или спандексом (sp);

со - хлопок, считается одним из «чистейших» волокон в мире, а в купальниках обычно из него выполнены ластовица и подкладочная ткань для чашечек. Обладает высокой гигиеничностью и воздухопроницаемостью;

nу - нейлон;

микрофибра - эластичная, шелковистая на ощупь, отлично пропускающая воздух и моментально высыхающая ткань;

лайкра - просто необходимое составляющее для купальников, поскольку придает изделию упругость, прочность и эластичность. Купальники для коррекции фигуры должны содержать не менее 20% лайкры, но и не более 30%, поскольку будут плохо пропускать воздух.