Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 июля прошла встреча, завершающая 3-е заседание Национальной рабочей платформы в рамках международного проекта TEMPUSRUDECO «Переподготовка кадров в сфере развития сельских территорий и экологий».

Участниками конференции стали представители университетов-партнеров из разных стран: Германия, Франция, Польша, Словакия, Италия. Также участвовали 11 российских аграрных вузов их Москвы, Новосибирска, Орла, Костромы, Омска, Самары, Ставрополя, Тамбова, Ярославля.

Главной целью проекта TEMPUSRUDECO «Переподготовка кадров в сфере развития сельских территорий» является создание системы профессиональной подготовки в области развития сельских территорий и экологии в различных сельскохозяйственных университетах России и Европы, поэтому в задачу проекта вошла помощь университетам в приобретении необходимых квалификаций через понимание и разработку модулей, а также в профессиональной подготовке госслужащих.

Чтобы тщательней изучить сельскую местность, гостям республики проводили выездные экскурсию по Бурятии, а также показали достопримечательности.

- Мне очень понравилось в республике, незабываемые впечатления оставляет Байкал, также понравилась здешняя еда. Если говорить о проблемах сельской местности , то мне было интересно как работает система уборки мусора, так как в некоторых местах было замечено его скопление, и система сточных вод, - рассказывает представитель университета Хойенхайм Эвелин Густедт.

- У нас была возможность посетить многое, могу сказать, что у Бурятии большой туристический потенциал для дальнейшего развития, - отметил представитель Ставропольского аграрного университета Василий Ерохин.

Основное внимание на заседании было уделено вопросам устойчивого развития сельских территорий РФ и РБ, развитию сельского и экологического туризма в регионах , а также обсуждению результатов уже проведенных тренингов по модулям проекта и обзору текущей деятельности.

- На основе 11 модулей, содержащих теоретическое обоснование, проблемы и рекомендации по их преодолению будет создана книга- учебник для руководителей, о том « как надо развивать сельскую местность, - рассказывает представитель самарской сельскохозяйственной академии - Лариса Гниломедова.