Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новые составы правительства – России и Бурятии. С одним знакомятся, другой завершает формирование. Вячеслав Наговицын 9 июля рассказал о результатах встреч с федеральными министрами и о том, кто может занять вакантные места в республиканском кабинете, сообщает ТРК "Ариг Ус".

- Александр Евгеньевич не был бы Александром Евгеньевичем, если бы не ругался. Мы бы его тогда заменили, если бы он на это созерцал просто так, сквозь пальцы, - сказал глава республики Бурятия.

Именно такую характеристику дал зампредупо экономике Чепику Наговицын, говоря о манере своего подчиненного делать громкие заявления, не всегда стесняясь в выражениях. Он, как и остальные зампреды, уже получил свой портфель в новом кабинете. На очереди – подтверждение полномочий еще десяти министров.

- Абсолютно все министры проходят проверку ФСБ, МВД, прокуратуры, налоговой инспекции. 4 инстанции должны дать положительные заключения по каждому министерству, - сообщил Наговицын.

Ожидается, что уже 11 июля станет окончательно известен весь состав правительства. Единственное отличие от предыдущего – пустующее кресло министра строительства. И если отставка Владимира Рубана не вызвала ажиотажа, то за пост министра культуры развернулась без всякого преувеличения настоящая битва. Вокруг фигуры Тимура Цыбикова схлестнулись не только представители искусства, но политические и даже религиозные деятели.

- Видно, что одни и те же люди печатают, одни и те же люди пишут, одни и те же фамилии, все они понятны. Министр, на мой взгляд, оценку очень высокую ставлю его работе. Я ему тоже критику даю, что, может быть, по молодости горяч немножко, надо, может быть, темпы другие взять реформирования, но в любом случае двигаться надо, - заявил Наговицын.

В отличие от местного кабмина, федеральное правительство сменилась практически в полном составе. И потому отношения с ним приходится выстраивать с нуля. Новоиспеченные министры пообещали продолжить курс предшественников. Пока на словах.