Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 июля в администрации города состоялась встреча мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева с проектировщиком, представителями Епархии и руководителями городских структур, помогающих в строительстве собора.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, для проектирования храма Епархия пригласила Сергея Лукиянова из Чебоксар. Директор ООО «Мой город» - заслуженный архитектор Чувашии, председатель Союза архитекторов Чувашии принимал участие в проектировке более 30-ти храмовых сооружений.

По его словам Кафедральный собор в Улан-Удэ будет соответствовать всем современным требованиям – выполнен из современных материалов, с системой кондиционирования, остеклен таким образом, чтобы в соборе было как можно больше света. Кроме эстетической функции продумана до мелочей и функциональность здания – в нем расположат 4 алтаря, крестильный храм, основной алтарь и другие. Высота главной колокольни – 55 метра, ширина собора - около 40 метров, длина – 53 метра, площадь занимаемая храмом – 1600 кв.м.

Земельный участок, площадью 2500 кв. метров в парке Орешкова для строительства собора выделила администрация города. Кроме собора на участке установят въездные ворота, проедут благоустройство – поставят ограждение, скамейки, высадят деревья.

- В соборе сочетаются элементы классицизма, барокко, русской московской архитектуры, - рассказал Сергей Лукиянов.

На встрече с главой города решались и чисто технические вопросы – присоединение к сетям теплоснабжения, водоотведения, канализации, подача электроэнергии. Геннадий Айдаев дал задание руководителям в кратчайшие сроки решить эти вопросы.

Зурхай

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; строить дуган, субурга, делать добрые дела, почит...

Читать целиком
Общество и культура
110
Общество и культура
153
Общество и культура
51
Спорт и туризм
101