Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На «Улан-Удэнском авиаремонтном заводе» нарушались правила списания и утилизации негодных для дальнейшей эксплуатации комплектующих изделий и агрегатов воздушных судов.

Как сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры РБ, на данном авиаремонтном предприятии выполняется сертифицированный ремонт и комплексное техническое обслуживание различных модификаций вертолетов Ми-8. Однако выявленные нарушения создали благоприятные условия для возможного дальнейшего использования списанных деталей на воздушных судах, что может представлять опасность для осуществления полетов на них.

Кроме того, проверкой установлено, что отдельные лица из числа инженерно-технического персонала завода были допущены к самостоятельным работам по ремонту авиационной техники в отсутствие действующих свидетельств о допуске к таким работам.

Генеральному директору ОАО «Улан-Удэнский авиаремонтный завод» внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и усилении производственного контроля. Ряд виновных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.