Советником Главы Республики Бурятия по вопросам национальной политики и религиозных конфессий назначен Жаргал Дашинимаевич Дагбаев. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства РБ.

Ж.Д. Дагбаев родился в 1972 году, закончил исторический факультет БГПИ им. Д. Банзарова по специальности «История и социально-политические дисциплины». Работал ассистентом на кафедре философии и политологии БСХИ, преподавателем на кафедре культурологии БГУ.

Руководил работой информационного отдела студии телевидения Бурятской гостелерадиокомпании. Готовил и вел еженедельную информационно-аналитическую программу «Панорама». Одновременно работал внештатным корреспондентом федеральных телеканалов ОРТ («Первый»), РТР («Россия»), НТВ и других. В 2003 году во Франции принял участие в первом Европейском фестивале, посвященном традиционной культуре коренных народов Сибири.

В 2002 году получил второе высшее образование – закончил Дальневосточную академию государственной службы. С 2006 года перешел на работу в Комитет по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия, затем работал в Информационно-аналитическом комитете.

Принимал участие в переводе и дубляже на бурятский язык полнометражного мультипликационного фильма «Легенда о Будде». В 2011 г. Ж.Д. Дагбаеву присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия».