Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В суд направлено 11 уголовных дел, возбужденных в отношении генерального директора ООО «Форд Центр Редут Улан-Удэ».

В течение 2009-2010г.г. данный руководитель, представляющийся официальным дилером ЗАО «Форд Мотор Компани» в Республике Бурятия, заключал от имени предприятия с физическими и юридическими лицами договора купли-продажи на поставку транспортных средств, а также по договорам комиссии принимал на себя обязательства по реализации автомашин.Фактически транспортные средства в адрес покупателей поставлены не были.

Как пояснили в пресс-службе МВД по РБ, данный руководитель достоверно знал, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства по поставке автомобилей в адрес клиентов, так как в связи с имеющейся задолженностью ООО «Форд Центр Редут Улан-Удэ» перед ЗАО «ФордМоторКомпани» дилерский договор не исполнялся.

Так, в ходе проверочных мероприятий были задокументированы факты заключения договоров купли-продажи на поставку автомобилей «Toyota Land Cruiser Prado-120» 2008 года выпуска, стоимостью 1 925 800 рублей, «Ford Focus», 2010 года выпуска, стоимостью 678 000 рублей, «Mazda СХ-7», 2008 года выпуска, стоимостью 1 316 000 рублей, «TOYOTA LAND CRUISER-150», стоимостью 2 076 500 рублей и других автомобилей. Всего в ходе следствия было установлено 8 клиентов ООО «Форд Центр Редут Улан-Удэ», выступающих в качестве потерпевших.

Кроме того данным руководителем были присвоены денежные средства 3 клиентов, полученные по договорам комиссии за реализованные автомашины.

В ходе следствия было установлено, что данный руководитель заключил договора комиссии на реализацию принадлежащих на праве собственности физическим лицам, автомашин, при этом полученные денежные средства за реализованные автомашины собственникам не вернул.

Общий причиненный ущерб юридическим и физическим лицам составил свыше 7,5 млн. руб.

Фигуранту предъявлено обвинение в мошенничестве, присвоении и растрате. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за совершение данных преступлений, до 10 лет лишения свободы.