Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 июля вынесен вердикт по делу о гибели слесаря, который обварился в кипятке. Авария на теплотрассе случилась в середине апреля. Тогда же родственники погибшего рабочего выставили иск ТГК-14 и потребовали 10 миллионов рублей, сообщает "Тивиком".

Железнодорожный суд иск удовлетворил частично. Пострадавшая сторона, а это единственный брат погибшего и его супруга потребовали по 10 миллионов как с Желдорреммаша так и с ТГК-14. Напомним, в апреле на улице Трактовая произошла крупная авария - прорыв теплотрассы. Из ржавого трубопровода хлынул кипяток. Он попал на территорию ЛВРЗ. В ту злополучную ночь погибший мужчина-слесарь дежурил. Осматривая трубы, он провалился в неогороженную смотровую яму, наполненную кипящей водой.

Представители ТГК-14 и Желдорреммаша от комментариев отказались. По словам пострадавшей стороны, в суде они перекидывали вину друг на друга. ТГК ссылалась на неогороженную смотровую яму, а Желдорреммаш на прорвавшие трубы ТГК. В итоге и тех, и других суд обязал заплатить родственникам по 250 тысяч рублей.

- Как так, оценить жизнь человека на 250 тысяч рублей, он единственный родной человек моему супругу. Они с детства, они остались сироты, еще и потерял брата родного, - недоумевает супруга брата погибшего Жаргалма Каплина.

- В данном случае, поскольку единственный член семьи погиб, остался старший брат и они, наверное, друг другу заменяли всю семью, мы считаем - никак не меньше одного миллиона рублей должна быть компенсация. Поэтому, в этой части мы, наверное, будем оспаривать это решение, - заявил адвокат пострадавшей стороны Аюр Цыбиков.

В ближайшее время родственники погибшего работника намерены обжаловать решение районного суда в Верховном суде республики.