Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следствием и судом установлено, что несколько лет назад мужчина освободился из исправительной колонии и с указанного времени не имел постоянного места жительства. В последнее время он проживал в доме знакомых в поселке Светлый и подрабатывал на соседней стройке разнорабочим, сообщают в пресс-службе СУ СК по Бурятии.

В начале сентября 2011 года мужчина получил за работу деньги и приехал на одну из улиц Октябрьского района города Улан-Удэ в гости к бывшей сожительнице. В течение дня они распивали спиртное. Вечером женщина, оставив вместе с пьяным гостем своего 9-летнего сына, вышла из квартиры. Воспользовавшись ее отсутствием, мужчина совершил в отношении беспомощного ребенка насильственные действия сексуального характера. Позже мальчик рассказал о случившемся матери, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

На протяжении всего предварительного и судебного следствия злоумышленник пытался убедить окружающих в том, что в состоянии сильного алкогольного опьянения спутал ребенка, лежавшего в квартире на диване, со своей бывшей сожительницей и поэтому не виноват в совершенном преступлении. Однако его доводы были опровергнуты собранными доказательствами.

Собранные следователями следственного отдела по Октябрьскому району Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия доказательства признаны Верховным судом республики достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.