Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Мухоршибирского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на охрану детства, сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что в кабинете информатики Мухоршибирской общеобразовательной школы № 2, на компьютерах, подключенных к Интернет-ресурсам, имелся беспрепятственный доступ к информационным ресурсам, на которых публикуются статьи из журналов, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. Запретные сайты, пропагандируют курительные смеси, наркотики, сцены насилия, а также присутствует порнографическое содержание.

Бездействие и несоблюдение требований действующего законодательства влекло за собой нарушение основных принципов образовательного процесса учащихся в школах.

В ходе проведения проверки администрацией школы приняты меры к установлению коннект-фильтров ограничивающих доступ учащихся к информации, наносящей вред здоровью несовершеннолетних, их нравственному и духовному развитию.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокурором района директору Мухоршибирской школы № 2 внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.