Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Самый привычный способ записаться к врачу через регистратуру. Но сейчас можно записаться по телефону, через интернет на сайте www. uuzdrav.ru, выбрав свою поликлинику, с помощью инфомата и уже на приеме у своего врача. Таким образом, можно прийти на плановый прием в удобное время, сообщается в пресс-службе администрации города.

До конца года все ЛПУ города Улан-Удэ введут у себя новое программное обеспечение, которое облегчит жизнь врачам и пациентам. Уже сегодня электронные регистратуры действуют в нескольких поликлиниках.

В Советском районе в поликлинике №1 на ул.Каландаришвили реорганизация идет полным ходом. Сегодня здесь обсуживается 84 тысячи горожан, часть из них в 11 филиалах поликлиники. Сегодня вся база данных пациентов введена в единую систему. Модуль «электронная регистратура» действует на рабочих местах у врачей, в том числе и в самых отдаленных филиалах. Они видят запись на первичную консультацию своих пациентов, могут направить больного к другому специалисту, оформив направление в электронном виде.

Инфоматы – информационные «киоски» уже установлены в некоторых поликлиниках и филиалах. По словам Натальи Константиновны Бадмаевой, главного врача поликлиники №1, к сентябрю их пациентов ждет еще одно новшество. Медики решили убрать привычную для всех регистратуру. В холе будут установлены инфоматы, и администраторы зала будут помогать каждому, кто затрудняется пользоваться новой системой записи к врачам. Сейчас с подобной схемой услуг горожане встречаются в банках города или в МФЦ.

Электронная запись пока создает лишь одну проблему – записавшись к врачу, порядка 30-40% пациентов не приходят на прием. Медики придумывают способы, как избежать неявки больных: рассылка SMS, предварительный обзвон, напоминание в чеке при записи и т.д. И конечно, они надеются, что пациенты станут более обязательными.

Отметим, что предварительная запись касается только плановых консультаций, вся экстренная помощь оказывается без очереди и в первоочередном порядке.