Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 июля на планерном совещании в администрации города Улан-Удэ заместитель мэра Алексей Хандархаев распорядился дежурить в выходные и "быть начеку". Он попросил, чтобы чиновники, отвечающие за ключевые объекты жизнеобеспечения столицы Бурятии, всегда оставались на связи и ни в коем случае не уезжали за город, сообщает “Информ Полис”.

Такие мероприятия мэрия развернула в связи с прогнозами синоптиков. Специалисты обещают ухудшение погоды уже с 21 июля. Затяжные дожди и сильный ветер могут стать причиной чрезвычайных ситуаций в столице Бурятии.

- Мы уже определили самые сложные места по городу, практически за каждой лужей закрепили технику и насосы. Также надо взять машины у всех управляющих компаний, - сообщил Алексей Хандархаев.

Кроме того, из отпусков были отозваны все водители машин, откачивающих воду. А всю пятницу специалисты будут работать над ремонтом ливневых канализаций. Ливневки будут прочищать, также как и бассейн аккумуляции воды в Советском районе. Спецтехника будет расставлена и в отдаленных микрорайонах города - там, где есть опасность размыва оврагов.

- Без ажиотажа, спокойно и по-деловому встретим стихию. Выходные для нас будут рабочими, - предупредил заместитель мэра.

Особое внимание в эти дни будет уделено обеспечению безопасности дорожного движения. На всякий случай в сильные ливни будут отключены все светофоры. Также в усиленном режиме будет работать Госавтоинспекция. В случае ДТП автомобили будут экстренно растаскивать, чтобы не создавать помех для движения.