Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отдых во Вьетнаме, совсем недавно считавшийся чем-то экзотическим, сегодня стремительно набирает популярность у туристов всего мира, в том числе и у российских.

Вьетнам – страна с древнейшей историей и культурой, имеет огромное количество ценных исторических памятников, разнообразный ландшафт и красивейшее побережье богатого Южно-Китайского моря. Вьетнам имеет великолепную береговую линию протяженностью 3260 км, омываемую Южно-Китайским морем. Здесь находится бухта Халонг, название которой переводится с вьетнамского как «Спускающийся дракон», с более чем 3000 островами, поднимающимися из изумрудных вод Тонкинского залива.

По легенде, эту бухту создал огромный Красный дракон, спустившийся с небес. Как утверждают местные жители, он и поныне живет в здешних водах. Чтобы убедиться в этом, вы можете отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах. На обозрение туристам открыты уникальные архитектурные комплексы, вобравшие в себя все очарование и колорит Востока. Каждое из этих мест заслуживает не просто детального описания, а посещения и тщательного изучения. Многие отели на побережье имеют собственные массажные кабинеты и SPA-комплексы, в арсенале которых имеется лечебная глина, способная омолодить организм и поправить здоровье, подорванное стрессами современной цивилизации. Сторонники нетрадиционных форм лечения откроют для себя совершенствовавшееся тысячелетиями искусство вьетских знахарей – при грамотном применении эти настойки, изготовленные из змей, морских обитателей, птичьих гнезд и редких трав, способны творить чудеса. Эстеты откроют для себя горные курорты, например, Далат, построенный еще французскими колонизаторами как город-санаторий для местной знати. Во Вьетнаме самый дешевый дайвинг в мире. Флора и фауна Южно-Китайского моря с коралловыми рифами, сказочными рыбами различных цветов и, если повезет, раковинами с жемчугом просто поражают воображение. На берегах Вьетнама есть прекрасные курорты для занятия дайвингом, такие как Нячанг и Фукок.

Отдых во Вьетнаме можно организовывать круглый год, но лучшее время для путешествий — с января по июль, именно в этот период года туры во Вьетнам самые интересные и комфортабельные. Стоимость поездки на протяжении двух недель на одного человека с вылетом из г. Улан-Удэ обойдется в сумму от 32 000 рублей до 60 000 рублей, все зависит от сезона и выбранного вами отеля.

– Побывать во Вьетнаме мне удалось несколько раз, могу с уверенностью сказать, что отдых предполагает полное расслабление, уединение с природой. Пища была очень вкусная и приспособленная для европейского желудка, – рассказывает туристка Валерия Гребнева. – Приятно было видеть доброжелательный народ, все гиды разговаривают на русском языке. Очень много развлечений и магазинов, советую всем побывать в этой чудной стране.

Валюта и банки

Вьетнамская валюта – донг (Dong). В обращении банкноты достоинством 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, 20000, 50000, 100000, 500000. Самая популярная иностранная валюта – американский доллар, его принимают везде. Ориентировочный курс: 1 USD=17800 VND. Обмен денег можно производить в отелях, в аэропорту, в банках. Лучше всего совершать обмен в банках – это безопаснее и выгоднее, чем в уличных валютных обменниках. Кредитные карты Visa и MasterCard принимаются к оплате во многих отелях и крупных торговых центрах.

Кухня

Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую. Листья мяты, кориандр, лимонник, креветки, рыбный соус «ныок мам», имбирь, черный перец, чеснок и базилик придают блюдам вьетнамской кухни неповторимый, своеобразный аромат. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса, овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной, но и полезной и очень популярной как у самых искушенных гурманов, так и у приверженцев здорового питания. Есть рестораны на любой вкус и кошелек – китайские, тайские, индийские, корейские, европейские и, конечно, вьетнамские. Цены колеблются от 2,5 до 25$ с человека. Причем зачастую еда бывает вкуснее в маленьких ресторанах, где вы сможете вчетвером пообедать за 10-12$.

Курорты

Курорты Вьетнама – это пляжи с белым песком и могучие скалы, тропические леса и горные долины, песчаные дюны и дикие джунгли, необычные растения и яркие птицы. И, конечно же, это одно из самых притягательных мест отдыха – теплое Южно-Китайское море с его изумрудно чистой водой.

В центре Вьетнама, на пересечении наземных, железнодорожных, водных и воздушных транспортных линий расположен город Дананг – связующее звено между всеми достопримечательностями страны. На протяжении 400 лет город являлся политическим и культурным центром сначала южного Вьетнама, а потом всего феодального государства Вьетнам.

Из Дананга удобно планировать поездки в древнюю столицу город Хуэ. Он построен на берегу Ароматной реки, где раскинулись многочисленные парки. В 1993 году ЮНЕСКО провозгласило эту территорию культурным достоянием человечества.

В 30 километрах к югу от Дананга на берегах реки Тху Бон находится древний город-музей Хой Ан, известный в древности европейским купцам и мореплавателям как Файфо, крупнейший морской порт Юго-Восточной Азии. Каждый отдельный квартал города возводился определенной купеческой общиной и потому имеет свою неповторимую атмосферу.

Ня Чанг, курорт на юго-востоке Вьетнама – идеальное место для туристов, предпочитающих активный отдых, и одна из лучших естественных гаваней в мире. Расположен он в 45 минутах езды от аэропорта Кам Рань. На берегу Ня Чанг работает множество ресторанчиков, кафе и баров, предлагающих разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов.

Столица Вьетнама Ханой – центр политической и административной жизни страны. Город по праву может считаться одним из самых очаровательных городов азиатского региона благодаря смеси восточного стиля и западного обаяния.

К северо-западу от Ханоя находится одно из самых красивых мест Вьетнама – Сапа. Это место для романтических натур, сочетающее в себе альпийский ландшафт, этнические культуры страны и чистейший горный воздух.

Город Хошимин, до 1976 года носивший название Сайгон, находится на юге Вьетнама. Самый большой в стране, он является индустриальным, коммерческим, транспортным и коммуникационным, а также туристическим центром Вьетнама. В 200 километрах от Хошимина расположен Фан Тьет – красивый приморский курортный город. Солнечная природа и уникальный климат делают Фан Тьет идеальным местом для спокойного, умиротворенного семейного отдыха. Курорт знаменит своими огромными песчаными дюнами розового цвета и прекрасными протяженными пляжами.

Фу Куок – главный из 16-ти островов архипелага Фу Куок в Сиамском заливе, к западу от провинции Хатиен. Фу Куок смело можно назвать островом вашей мечты, там есть роскошные тропические леса и скалистые горы, прекрасные песчаные пляжи и богатейший подводный мир. Это одно из самых популярных мест для дайвинга.

Бухта Халонг расположена на северо-востоке Вьетнама в Северном (Тонкинском) заливе. Со своими более чем 3000 островами, выступающими из чистой, изумрудной воды, она является одним из природных чудес мира.