Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Документ о введении чрезвычайной ситуации в городе Крымске Краснодарского края в связи с сильным наводнением в ночь на 7 июля сфальсифицирован, сообщает "Радио Свобода".

Как заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на совещании в Геленджике, которое провел 25 июля президент Владимир Путин документ был выпущен утром 7 июля и носил формальный характер, поскольку люди погибли ночью, когда стихия обрушилась на город.

- Опрос свидетелей показал, что система оповещения в Крымске не сработала. Местные власти, несмотря на предупреждения метеослужбы об ожидающихся ливнях, никаких действий не предприняли, - добавил Бастрыкин.

25 июля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что вопрос о его отставке будет решен после окончательных выводов Следственного комитета России.

По официальным данным, в результате наводнения на Кубани погиб 171 человек. Возбуждено уголовное дело. Задержаны главы Крымского района и города Крымска, а также исполняющий обязанности руководителя ведомства по предупреждению чрезвычайных ситуаций в регионе.