Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Алексей Навальный вернул обвинения в нарушении закона главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, сообщает "Газета.Ru". В своем блоге оппозиционер выложил документы о наличии у того бизнеса и вида на жительство в Чехии, причем второй документ опубликован впервые.

Как утверждает Навальный, он обратился к президенту Владимиру Путину и в СКР с требованием провести проверку и уволить Бастрыкина. В администрации президента обращения не видели. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова реагировать на публикации в социальных сетях президент, не будет. Бастрыкин на обвинения не реагирует, его традиционный обидчик депутат Александр Хинштейн тем временем пояснил, что сейчас Бастрыкина не уберут, это произойдет позже.

Ровно через три недели после того, как глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскритиковал кировских следователей за прекращение уголовного дела в отношении блогера и одного из лидеров оппозиции Алексея Навального, противник действующей власти обнародовал документы, компрометирующие Бастрыкина.

Навальный вспомнил о расследовании журналиста, а ныне депутата Госдумы Александра Хинштейна, который еще четыре года назад написал о наличии у главы СКР бизнеса и недвижимости в Чехии. Обратившись в минюст Чехии, Навальный, по его словам, получил документы, которые подтверждают, что Бастрыкин и его супруга Ольга Александрова были учредителями фирмы LAW Bohemia и оставались ими на протяжении нескольких лет. Эти документы оппозиционер не публикует, предлагая читателям запросить их у чешского минюста самостоятельно.

Опубликованы бумаги, говорящие о продаже Бастрыкиным доли в его компании. Это было сделано, чтобы опровергнуть публикацию Хинштейна. Навальный же убежден, что документы были оформлены «задним числом», и при их оформлении использовалась подложная доверенность.