Решение этого вопроса «не терпит никакого отлагательства». Об этом говорится в опубликованной новой теоретической работе Ким Чен Ына под названием «Давайте на практике осуществим патриотические идеи Ким Чен Ира и продолжим строительство процветающего государства», передает радиостанция "Голос России".

В этой работе, текст которой распространен 3 августа по каналам государственного информагентства ЦТАК, Ким Чен Ын призвал всех корейцев, проживающих на Севере, Юге или за рубежом, «активно включиться в справедливую борьбу за объединение нации».

Относительно внутренней ситуации в КНДР, глава государства отметил, что народу «необходимо уделять пристальное внимание изучению военного дела и проявить свой патриотизм в священной войне для обеспечения обороны страны в случае провокаций со стороны противника».

Лидер КНДР подчеркнул также важность усиления воспитательной работы с тем, чтобы идеи Ким Чен Ира о патриотизме «прочно укоренились в сознании людей».

Два государства — КНДР на севере и Республика Корея на юге — были созданы в 1948 году. Корейская война (1950—1953) закрепила раскол страны.

В Северной Корее была установлена диктатура Ким Ир Сена (которого после его смерти сменил его сын Ким Чен Ир; после смерти Ким Чен Ира в декабре 2011 страну возглавил его третий сын Ким Чен Ын). В Южной Корее на протяжении нескольких десятилетий правили военные диктаторы, проводившие политику модернизации страны. В конце 1980-х годов страна стала демократическим государством.

Тем не менее оба корейских государства убеждены в неизбежности объединения в будущем.