Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За злостное уклонение от уплаты алиментов 37-летняя улан-удэнка приговорена к исправительным работам сроком на шесть месяцев.

По сообщению пресс-службы Управления ФССП России по Республике Бурятия, в 2006 году решением суда женщина была лишена родительских прав и на нее возложена обязанность по уплате алиментов в размере третьей части всех видов заработка на содержание двух дочерей.

Между тем, с момента возбуждения исполнительного производства «нерадивая» мать выплаты по алиментам не производила, на учете в центре занятости не состояла, более того, умышленно скрывала от судебного пристава место работы и получаемые доходы. Эти факты явились основанием для ее привлечения к уголовной ответственности.

- В ходе дознания были подтверждены факты получения доходов от трудовой деятельности по ремонту квартир. Несмотря на то, что женщина регулярно получала доходы, средства тратила на свои личные нужды. В результате длительного уклонения от выполнения родительских обязанностей, размер алиментов перед детьми достиг 480 тысяч рублей. С целью исправления и перевоспитания осужденной суд счел необходимым назначить наказание в виде исправительных работ, - отмечает Николай Шабанов, начальник отдела дознания и административной практики УФССП по РБ.