Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии гражданам, получающим субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, возмещаются затраты, связанные с приобретением и установкой приборов учета используемой холодной и горячей воды, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Компенсация предоставляется в размере 30 процентов стоимости одного прибора учета и работ по его установке, не превышающей 2 тыс. рублей. При этом можно компенсировать стоимость до двух приборов учета. Например, если граждане установили два прибора учета на сумму 4 тыс. рублей, им компенсируется 30 процентов от этой стоимости – 1200 рублей.

По вопросам предоставления компенсаций по установке приборов учета и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг можно обратиться в клиентские службы филиалов РГУ «Центр социальной поддержки населения» или в Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Подробную консультацию о порядке и условиях предоставления компенсаций можно получить по телефонам: 46-67-74, 41-50-96, 25-28-10.