Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Хабаровском крае из-за угрозы затопления местности эвакуируют детский лагерь «Бонивур», расположенный в районе имени Лазо. В ближайшее время 225 отдыхающих там детей будут перевезены в лагерь «Океан» в пригороде Хабаровска. Об этом сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС РФ.

Причиной обострения ситуации стали затяжные дожди, из-за которых произошел подъем уровня воды в реках Кия, Сукпай и Хор. Затоплеными оказались семь населенных пунктов, 269 приусадебных участков и 310 га сельхозугодий. На сегодняшний день пострадавшими от наводнения числятся 559 человек. Решением главы муниципального района имени Лазо на территории района введен режим чрезвычайной ситуации.

6 августа запланировано очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям района имени Лазо, где будут подведены итоги проведенной работы и распланированы дальнейшие действия. Ситуация находится на контроле Правительства края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Хабаровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды продолжает усиленный контроль за уровнями воды в районе имени Лазо. Ожидается, что гребень дождевого паводка подойдет к поселку Переясловка 6-7 августа. В настоящее время уровень воды в реках составляет 380 см (при опасном 450).