Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31 июля на сайте Минюста РФ появилось известие о регистрации политической партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Как отмечается на сайте министерства, партия прошла регистрацию еще 19 июля. Председателем исполкома новой партии является Елена Булавская. В группе «Онэксим», учредителем которой является бизнесмен Прохоров, агентству «Прайм» подтвердили факт регистрации партии.

Напомним, что в начале апреля вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации политических партий. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз – с 40 тыс. до 500 человек – минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации.

Первой партией, зарегистрированной по новому законодательству, стала Демократическая партия России, внесенная в Единый государственный реестр юридических лиц 10 мая. Всего, по данным на 31 июля, о своем создании Минюст РФ уведомили 192 оргкомитета политических партий.

Учредительный съезд «Гражданской платформы» прошел 7 июля. Сам Михаил Прохоров ранее говорил, что не будет вступать в создаваемую им партию, как и большинство его сторонников. Также Прохоров ранее объяснял, что его партия будет иметь нетрадиционный сетевой характер, а входить в нее будут всего 500 человек – минимально допустимое для регистрации партии количество членов. «Гражданская платформа», по мысли Прохорова, будет искать инициативных людей и продвигать их во власть.

Как стало известно «Новой Бурятии», секретарем регионального политического комитета партии «Гражданская платформа» стал Баир Шарастепанов, а членами комитета – Тимур Асалханов и Алексей Залуцкий.