Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Шесть лет понадобилось, чтобы привлечь к уголовной ответственности бывшего председателя Черемховского районного суда Иркутской области Михаила Добринца, который в 2006 году совершил изнасилование студентки, проходившей в суде практику. Усольский городской суд недавно вынес обвинительный приговор в отношении него. Как сообщила старший помощник председателя Усольского городского суда Марина Бухарова, Михаилу Добринцу назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

- В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу, скорее всего, Михаил Добринец и его адвокаты будут обжаловать решение суда, - отметила Марина Бухарова. – На время следствия в отношении экс-председателя суда была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако после вынесения приговора она была изменена, и Михаил Добринец был взят под стражу в зале суда.

В отношении бывшего председателя районного суда Добринца было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования в 2006 году 19-летней студентки, проходившей практику в Черемховском районном суде. По версии следствия, председатель суда, приведя девушку в состояние алкогольного опьянения, избил и изнасиловал ее.

В 2007 году полномочия председателя Черемховского райсуда были прекращены досрочно за совершение поступка, порочащего честь и достоинство судьи. В декабре 2011 года Усольский городской суд вынес по данному делу оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления, однако в апреле 2012 года Иркутский областной суд отменил это решение и вернул дело на рассмотрение суда первой инстанции.