Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер Дмитрий Медведев опроверг слова бывшего главы Генштаба о том, что решение о начале операции против Грузии было принято с опозданием, сообщает НТВ.

Дмитрий Медведев, который четыре года назад, находясь на посту президента, отдал приказ о начале операции по принуждению Грузии к миру, 8 августа приехал в Южную Осетию. Премьер почтил память погибших, встретился с руководством республики, пообщался с ее жителями и ответил на вопросы журналистов.

Один из них касался размещенного накануне в Интернете нового документального фильма, посвященного событиям августа 2008-го. В нем бывший начальник Российского генштаба Юрий Балуевский утверждает, что решение об операции по принуждению Тбилиси к миру якобы было принято с опозданием. Медведев ответил на эти слова.

- Я был удивлен некоторым комментариям по поводу того, сколько тянулось принятие решения. Все это вранье. Решение о том, чтобы нанести ракетный удар, было принято мной в 4 часа утра. А тот, кто говорит, что-то другое, либо не знает реальных событий, либо сознательно их искажает. Даже если в тот момент они находились на службе, - сказал председатель Правительства РФ.

Медведев также вновь подтвердил, что решение об ответном ударе по Грузии принималось им лично как верховным главнокомандующим.