Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 августа на Олимпийском стадионе в Лондоне завершилась церемония закрытия Олимпийских игр 2012 года, пишет Lenta.ru. В ходе церемонии выступили группы Muse, Spice Girls, Beady Eye, гитарист Брайан Мэй и другие. Главной темой закрытия стала британская музыка.

Церемония продолжалась в течение трех часов и включала в себя торжественный парад спортсменов, погашение олимпийского огня, выступление группы The Who.

Торжественные мероприятия завершились грандиозным салютом.

Олимпиада продолжалась с 27 июля. Первое место в неофициальном командном зачете заняла сборная США (46 золотых, 29 серебряных и 29 бронзовых медалей), второе - команда Китая (38 золотых, 27 серебряных и 22 бронзовых наград), третье - Великобритания (29 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых медалей).

Российская сборная заняла четвертое место, завоевав 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых медалей.

Стоит отметить выступления спортсменок из Бурятии и Иркутска: лучницы Инны Степановой, борицы Любови Волосовой, гимнастки Дарьи Дмитриевой и борицы Натальи Воробьевой.

Бурятская лучница Инна Степанова остановилась на стадии 1/16 финала на индивидуальном турнире Олимпиады. Во втором раунде соревнований она уступила японке Рен Хаякаве со счетом 3-7 (129:136 по общему числу очков).

Борица с категории до 63 кг Любовь Волосова начала турнирный путь с поединка против представительницы экзотического Гуама Марии Дунн. Россиянка заработала первый балл уже на 12-й секунде встречи, а в начале второй минуты поединка одержала досрочную победу.

Следующей соперницей Волосовой стала кубинка Катерина Видиаукс. Россиянка добилась победы и в этом раунде со счетом 2:1, и второй отрезок поединка проходил с ее преимуществом. В четвертьфинале россиянка выиграла у украинки Юлии Остапчук со счетом 1:0, 2:1.

Полуфинал сложился для Волосовой неудачно. Любовь уступила китаянке Цзин Жуйсюэ. Однако в поединке за третье место россиянка победила представительницу Польши Еву Михальчик, и завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр.

Другая российская спортсменка, Дарья Дмитриева из Иркутска, с 114, 500 баллами завоевала серебряную медаль в соревнованиях по художественной гимнастике.

Спортсменка из Приангарья Наталья Воробьева, представлявшая на Олимпиаде Санкт-Петербург, стала лучшей в женской вольной борьбе. Она выступала в весовой категории до 72 килограммов.

21-летняя Наталья родилась в Тулуне и там же начала тренироваться у Камиля Джиганчина. После первых серьезных достижений в спорте девушка переехала в Санкт-Петербург, чтобы иметь возможность профессионально тренироваться.

В министерстве по физической культуре Иркутской области отмечают, что медаль Натальи Воробьевой — первая золотая медаль для России в истории Олимпийских игр в женской вольной борьбе.

Следующие летние Олимпийские игры пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Мэр этого города в ходе церемонии закрытия получил от мэра Лондона Бориса Джонсона олимпийский флаг.