Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков будет курировать в правительстве вопросы взаимодействия с религиозными организациями. Об этом 13 августа сообщает Lenta.ru, ссылаясь на "Интерфакс".

По данным агентства, соответствующие изменения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил 10 августа.

Ранее взаимодействие с религиозными организациями в российском правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец.

Вячеслав Сурков с 1999 по 2011 год работал в администрации президента РФ. В декабре 2011 года он был назначен заместителем председателя правительства, курирующим вопросы модернизации.

В мае 2012 года он также возглавил аппарат правительства. Тогда же на него возложили обязанности по развитию эффективности работы органов исполнительной власти, организации законопроектной деятельности и инновациям, взаимодействию с органами судебной власти и прокуратурой.

2012 год ознаменовался несколькими громкими скандалами вокруг РПЦ, самым громким из которых стал суд над панк-группой Pussy Riot. Трех участниц коллектива, Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют по статье "хулиганство" за панк-молебен, который они в феврале устроили в храме Христа Спасителя. Приговор по этому делу будет оглашен 17 августа.