Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержан преступник, обворовывавший автомобили в Железнодорожном районе. Об этом 13 августа на брифинге в МВД по РБ рассказал заместитель начальника отдела по раскрытии преступлений против собственности Матвей Дмитриев.

Преступником оказался 16-летний подросток, в одиночку совершивший семь краж за летний период. Жертвами своих преступлений он выбирал женщин, а действовал в основном на территориях банков и автостоянках возле банкоматов. Во время очередной попытки обворовать приглянувшийся автомобиль, он был задержан.

В ходе обыска была обнаружена часть похищенных вещей. Учитывая возраст задержанного и отсутствие судимостей, его отпустили под подписку о невыезде.

Также в городе продолжает орудовать банда мошенниц. 8 и 9 августа две женщины, предположительно европейской внешности, представившись сотрудниками Бурятэнерго, под предлогом проверки квитанций зашли в квартиры к пожилым женщинам. Они выдали потерпевшим мнимую премию за своевременную оплату услуг и тем самым выяснили, где те хранят деньги. В то время как одна из мошенниц отвлекала пенсионерку, вторая совершала хищение.

- В одном случае было похищено 130 тысяч рублей. Во втором - 106 тысяч. Злоумышленницы до сих пор не найдены, – сообщил «Новой Бурятии» начальник дежурной части МВД по РБ Николай Назаров.

Поиски мошенниц осложняет и тот факт, что потерпевшие, находящиеся в шоковом состоянии, не могут точно описать приметы мошенниц.

Напомним, что это уже не первое преступление подобного рода. 18 ноября 2011 года в Железнодорожном районе было зарегистрировано два факта подобного мошенничества. Злоумышленникам удалось завладеть деньгами в сумме шесть тысяч рублей по первому факту и 80 тысяч – по второму.