Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Зампред комитета Госдумы по обороне единоросс Франц Клинцевич предлагает вернуть высшую меру наказания для тех, по чьей вине падают спутники, тонут подлодки и наносится другой крупный ущерб государству, а также для педофилов и крупных коррупционеров. Информация об этом появилась 13 августа на сайте "Ридуса".

Ярким примером случая возможного применения смертной казни парламентарий считает провальный пуск ракеты-носителя «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту два спутника.

- Нужно разбираться, почему разгонный блок работал только семь минут, а не восемнадцать! Это предательство интересов страны. Материальные потери настолько большие, что не с кого их спрашивать, — говорит Клинцевич.

Единоросс уверен, перспектива смертной казни заставит военных ответственно относиться к своей работе и не допускать роковых ошибок. Депутат не считает аксиомой, что максимальное ужесточение наказания не влияет на преступников.

- На сам деле пугает, когда есть реальная перспектива казни. Надо к теме возвращаться, у нас сплошь и рядом предательства, но я не хочу, чтобы это вылилось в кампанейщину, — говорит Франц Клинцевич.

Ратуя также за расстрелы педофилов и коррупционеров, он прибегает к образным выражениям: «Что мы заглядываем в тазобедренный сустав Европе?! Разумные люди эти вещи не отменяют! Имидж страны требует самого серьезного и внимательного отношения, не надо быть добреньким, надо учитывать собственные реалии и жестко спрашивать с людей, просто надоело».

Мораторий на смертную казнь в России был введен, когда страна присоединилась к Протоколу № 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно смертной казни. Несмотря на то, что Россия подписалась под этим документом, Госдума РФ его так и не ратифицировала. Однако в 2009 году Конституционный суд РФ постановил, что никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры.