Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии по графику идет приемка общеобразовательных учреждений к новому учебному году. Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства РБ, завершиться она должна 15 августа. И.о. министра образования и науки Николай Мошкин, отчитываясь перед главой республики Вячеславом Наговицыным, рассказал, что ремонт идет в две смены.

Сегодня в республике 506 общеобразовательных учреждений. По состоянию на 9 августа принято актами приемки 360 учреждений. Это – 71% от всех школ. В прошлом году на эту дату было принято менее 60% школ. Проверки продолжаются. На места стали выезжать специалисты минобразования РБ.

Приемка завершена в Курумканском, Мухоршибирском, Закаменском, Муйском районах и в Улан-Удэ. Роспортебназдор не принял 29 школ из-за незаконченного ремонта, неисправного санитарно-технического оборудовании, недостатка мебели или других причин. После исправления недостатков школы будут вновь предъявлены к приемке. Самая напряженная ситуация с ремонтом в Верхне-Торейской, Наушкинской, Десятниковской школах и гимназии в Турунтаево.

Глава Бурятии отметил, что министерство образования РБ ответственно за 100% освоение средств. Он обратился к главам муниципалитетов – взять ремонт школ под личный контроль.

- Государство очень сильно помогает, у нас нет проблем с финансами, у нас есть проблема с освоением средств, – подчеркнул он.