Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В отношении директора государственного учреждения республики Бурятия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Золотухина утверждено обвинительное заключение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Золотухин обвиняется в превышении должностных полномочий. Занимая должность директора госучреждения РБ по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности, он принял к эксплуатации технику пожаротушения в количестве 31 автомашина марки ЗИЛ-131 и УРАЛ-4320. В результате его действий бюджету республики был причинен ущерб в размере 25 248 000 рублей, а также был нанесен существенный вред при эксплуатации работками ГПС республики пожарной техники, не отвечающей требованиям безопасности.

Так, в июле 2009 года, Золотухин зная, что предлагаемые автомашины марки ЗИЛ и УРАЛ 1987-1989 годов выпуска, не имеют сертификатов соответствия и сертификатов пожарной безопасности, а также не подвергнуты оценке соответствия в форме «Одобрения типа транспортного средства», действуя из личной заинтересованности, умышленно утвердил документацию об аукционе по определению поставщиков автомобилей УРАЛ и ЗИЛ, приспособленных для целей пожаротушения.

По результатам аукциона Золотухин заключил государственные контракты на поставку 30 автомашин марки ЗИЛ-131 и УРАЛ-4320. В период с 07 декабря 2009 года до 17 февраля 2010 года произвел приемку указанных автомобилей, которые поставлены в боевой расчет.

Материалы уголовного дела в настоящее время перенаправлены в Советский районный суд.