Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр образования Бурятии Алдар Даминов отчитался о 100% готовности школ республики к новому учебному году. Он заверил, что надзорные органы не имеют претензий к зданиям учебных учреждений. Об этом 27 августа сообщила ТРК «Ариг Ус«.

В настоящее время завершаются ремонтные работы в нескольких школах. Так, на устранение последствий пожара в селе Улюнхан Курумканского района направлено свыше 140 тысяч рублей.

Тем временем в Улан-Удэ ситуация с недостатком учебных мест усугубится.

- Две школы не будут предъявляться к приемке: 65-я и 2-я. На сегодня весь комплекс мероприятий по их ремонту, реконструкции или строительству проводится городом Улан-Удэ, – сообщил Алдар Дамдинов.

Известно, что начало строительство здания 65-й школы запланировано на 2013 год. Оно будет вестись в рамках федеральной целевой программы по повышению сейсмоустойчивости зданий. Что же касается 2-й школы, то в настоящее время готовится проектно-сметная документация по реконструкции здания.

- Учебно-воспитательный процесс будет продолжен в 3-х школах: шк. №1, №3 и №9. Согласно СанПиН, первые, пятые и старшие классы будут обучаться в первую смену. И не надо думать, что если они пришли учиться в другую школу, то их права будут в чем-то ущемлены, – заявила председатель городского комитета по образования Ульяна Афанасьева.

Тем временем в Улан-Удэ ряды школьников с каждым годом пополняются опережающими темпами. Так 1 сентября впервые за парты сядут 6 тыс. детей. Это на 11% больше, чем в прошлом году. В целом в школах Бурятии будут обучаться 116,5 тысяч человек.