Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более 30 китайских рыбаков пропали 28 августа без вести у южнокорейского острова Чеджудо после того как их суда попали в район, где бушует тайфун «Болавен», сообщает "КоммерсантЪ".

Южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на береговую охрану сообщает, что на двух перевернувшихся шхунах находились 34 рыбака. Пока неясно смогут ли власти своевременно организовать спасательную операцию в условиях стихии. Тайфун «Болавен», считающийся самым мощным за последнее десятилетие, находится в 140 километрах к юго-западу от острова и движется в северо-восточном направлении к корейскому полуострову со скоростью 38 километров в час.

27 августа власти объявили в стране состояние повышенной готовности. Предупреждения об эвакуации действуют для острова Чеджудо и прибрежных районов провинций Южная Чеолла и Южный Гёнсан. Кроме этого, министерство обороны Южной Кореи распорядилось передислоцировать все военные корабли и самолеты, размещенные в районах в зоне действий стихии, в более безопасные места во избежание ущерба.

Также отдан приказ об организации 67 групп специального реагирования на случай чрезвычайных положений в стране.