Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 августа 2012г. в театре оперы и балета прошла традиционная августовская конференция работников образования города Улан-Удэ. На встрече обсудили результаты работы отрасли, обозначили направления развития образования, и заложили основные задачи образования на будущий учебный год.

Не остался в тени и вопрос, о материальной стороне работников образования. Как сообщила председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева, средний размер заработной платы учителя в первом полугодии вырос до 18,356 тысяч рублей. А в 4 квартале этого года стоит задача поднять зарплату до 20,277 рублей.

Стоит отметить, что повышение заработной платы предполагается и у других работников, так у воспитателей детских садов зарплаты выросла с 10, 694 тысяч рублей в 2011 году до 14, 361 рубля за первое полугодие 2012 года. Также рассматривается вопрос об увеличении зарплаты работников центров творчества, тренеров детско-юношеских спортивных школ и воспитателей детских домов.

В сферу образования также планируется вводить новые стандарты, а, следовательно, новые программы. Уже с сентября 2012 года будет работа по подготовке экспериментов, и одним из вариантов, является создание школ-ступеней, то есть, разделение школы на начальную, общую и старшую.