Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 22 по 23 августа депутат Государственной Думы РФ М.В. Слипенчук находился в Монголии с дружеским визитом по приглашению президента Монголии Ц. Элбэгдоржа, сообщает "ИФК "Метрополь" в Бурятии. Во время пребывания в Монголии М.В. Слипенчук провел ряд встреч с представителями государственных органов власти Монголии, в частности, с президентом Монголии Ц. Элбэгдоржем и министром сельского хозяйства и промышленности Х. Баттулгой.

Состоялись встречи с представителями деловых кругов, президентом Группы «Таван Богд» Ц. Баатарсайханом и председателем совета директоров National Investment Bank of Mongolia Д. Сумиябазаром. В поездке в Монголию совместно с М.В. Слипенчуком принял участи генеральный директор одной из крупнейших японских финансовых компаний SBI Holdings Ё. Китао. Поездка носила ознакомительный характер и преследовала цель получить представление о политико-экономической ситуации в Монголии.

В ходе встречи М.В. Слипенчука с президентом Монголии Ц. Элбэгдоржем политики высоко оценили состояние российско-монгольских торгово-экономических отношений, которые сегодня базируются на прочной основе, заложенной еще во времена СССР. Благоприятный фон создают и налаженные политические отношения между двумя странами. Ц. Элбэгдорж и М.В. Слипенчук обменялись мнениями о возможностях углубления экономических отношений между Монголией и Россией, особо выделив Республику Бурятия. Как отметил М.В. Слипенчук, сейчас активно развивается приграничное сотрудничество между Монголией и Бурятией. Бурятия может предложить Монголии стимулировать товарооборот, быть партнером в строительстве, поставках авиатехники. Развитие туристической инфраструктуры на Байкале будет способствовать значительному увеличению возможности приема туристов. Привлечение инвестиций в Бурятию и Монголию из третьих стран, в том числе из Японии, может стать примером взаимовыгодного многостороннего сотрудничества. В частности, крупная японская компании SBI Holdings, которую в ходе визита представлял ее руководитель Е.Китао, рассматривает перспективы инвестиций в монгольскую экономику

М.В. Слипенчук рассказал также Президенту Монголии о создании в Госдуме межфракционной депутатской группы «Байкал» в составе 15 депутатов из Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия. Как отметил М.В. Слипенчук, создание данной группы будет способствовать развитию приграничных отношений с Монголией. Депутат сообщил о прошедшем в Улан-Удэ первом Межрегиональном форуме «Байкальский диалог», на котором участники высказались за укрепление связей с Монголией. Президент Ц. Элбэгдорж подтвердил заинтересованность Монголии в продолжении сотрудничества в сфере природоохранной деятельности.