Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В США раскрыты покушение на государственный переворот и убийство президента Барака Обамы, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на прокуратуру штата Джорджия.

По данным прокуратуры, как минимум четыре заговорщика из города Форте-Стюарт в Джорджии планировали захватить склады вооружений в Форте-Стюарт, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон. После этого предполагалось совершить покушение на президента Обаму и, как следствие, государственный переворот в США.

Следствие установило, что задержанные входили в действовавшую в Форте-Стюарт антиправительственную группировку радикального толка «Навеки бессмертны, всегда готовы». Обвиняемые, как отметила прокуратура, не скрывают острой неприязни к действующему главе государства. По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с «чужеземным именем - не место в Белом доме».

Прокуратура пока не располагает точными данными о составе подпольной группировки, которую власти приравнивают к террористической организации. Не исключено, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие.