Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Иркутянин, путешествовавший на Шумакских водопадах, сорвался со скалы и получил при падении серьёзные травмы. Об этом пресс-служба МЧС по Иркутской области сообщила 29 августа.

Находившиеся поблизости туристы, среди которых случайно оказался врач-хирург, доставили пострадавшего на турбазу на Шумакских источниках, расположенную в 10 километрах от водопадов. Оттуда по спутниковому телефону они связались со спасателями. Врач сообщил, что пострадавший получил закрытые переломы 5-го и 6-го ребра с повреждением правого лёгкого, обширную скальпированную травму головы и рваную рану ноги.

На месте хирург зашил рану, сделал травмированному обезболивающий укол. Тем не менее, состояние мужчины оценивается как стабильно тяжёлое. Ему необходима медицинская помощь.

Бригада сотрудников аварийно-спасательной службы Иркутской области в составе трех спасателей и врача находится в состоянии готовности к вылету к месту несчастного случая в Тункинском районе Бурятии. Однако в настоящее время спасательный рейс откладывается по метеоусловиям.

По предварительным данным экипаж вертолета ожидает разрешение на взлёт в 11:00.