Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ампула с кровью покойного Папы Римского Иоанна Павла II была похищена в Италии, однако через несколько часов ее удалось вернуть, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Кровь скончавшегося 2 апреля 2005 года понтифика украли 28 августа, когда римский священник перевозил ее из столицы в одну из пригородных церквей, где она должна была быть выставлена на всеобщее обозрение.На данный момент полиция не сообщает, каким образом удалось вернуть похищенную ценность.

Иоанн Павел II, родившийся в Польше в 1920 году, возглавил Римско-католическую церковь в 1978 году и стал первым понтификом с 1523 года не итальянского происхождения.

Жителям Италии и раньше предоставлялась возможность увидеть ампулу с кровью Иоанна Павла II, которая была взята у понтифика в последние дни болезни сотрудниками центра переливания крови знаменитой детской больницы Bambino Gesu. Переливание Папе Римскому уже не потребовалось, а его кровь в четырех небольших контейнерах была сохранена монахинями столичной клиники.Кровь находится в жидком состоянии, что объясняется присутствием в ней антикоагулянтов, то есть препаратов, препятствующих свертыванию крови.