Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

30 августа в 17:00 народный артист России скончалсяна 80-м году жизни в кардиореанимации Московской клиники от остановки сердца.

Телеведущему стало плохо еще 1 августа, родные вызвали ему бригаду скорой помощи, медики оказали ему помощь и не стали госпитализировать, порекомендовав обязательно вызвать врача на дом, сообщает "Life News". Однако через несколько дней состояние настолько ухудшилось, что телеведущий вынужден был снова обратиться к медикам.

Игоря Квашу экстренно госпитализировали в городскую больницу № 57, из-за обострения хронической обструктивной болезни легких. Народного артиста подключали к кислородной подушке время от времени, так как у него возникали проблемы с дыханием. На процедурах медперсонал просил у Кваши автографы.

Несколько дней назад состояние актера ухудшилось, и его перевели в кардиореанимацию. Из-за тяжелого заболевания легких и гнойного бронхита у Кваши возникли перебои в работе сердца, и его пришлось экстренно переводить в кардиоблок.

Игорь Кваша был бессменным ведущим программы Первого канала "Жди меня". За свою долгую творческую жизнь актер и режиссер принял участие более чем в 50 фильмах.

Гражданская панихида по ушедшему таланту состоится 4-го сентября, в 10 утра на главной сцене его родного театра "Современник".