Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В столицу Приморья прибыл Президент России Владимир Путин. С 7 по 9 сентября он примет участие в саммите АТЭС, сообщает портал VestiRegion.ru.

Лидер России начнет свою работу на форуме с посещения Делового саммита, на который приглашены 500 крупнейших бизнесменов мира. Рабочие заседания пройдут 8 и 9 сентября.

В честь участников масштабного международного мероприятия Владимир Путин проведет прием, кроме этого запланирован ряд двусторонних встреч.

По словам помощника президента Юрия Ушакова, почти все члены АТЭС будут представлены во Владивостоке на самом высоком уровне. Исключение составят лишь США – делегацию возглавит госсекретарь Хиллари Клинтон, а президент Америки не сможет посетить саммит АТЭС из-за занятости в предвыборной кампании.

По завершению саммита его участники примут декларацию, в которой будут отражены приоритеты российского председательства в этой организации — либерализация торговли, экономическая интеграция, укрепление продовольственной безопасности, развитие транспорта и логистики, сотрудничество в инновационной сфере.

АТЭС представляет собой крупнейший мировой форум торгово-экономического сотрудничества. В эти дни во Владивостоке собрались лидеры 21 страны АТР.