Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как ранее сообщал newbur.ru, участковому уполномоченному полиции МВД России по Заиграевскому району Антону Соловьеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

17 февраля 2012 года он проводил проверку по поступившему телефонному сообщению о получении жителем села Новая Брянь рвано-ушибленных ран в ходе драке. Для проверки по данному факту участковый выехалк месту происшествия. В селе он опросил пострадавшего мужчину и выяснил, что тот был избит 19-летним соседом.

После этого представитель власти, несмотря на ночное время, направился к указанному местному жителю, сломал входную дверь и проник к нему в дом. Внутри сотрудник полиции нанес молодому человеку удары кулаками. Затем надел на него наручники и, насильно усадив в служебный автомобиль, отвез в отдел внутренних дел, где составил в отношении его фиктивные рапорт и протокол об административном правонарушении - появлении в общественном месте в состоянии опьянения.

По уголовному делу была проведена судебно-медицинская экспертиза, установлены все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования подозреваемый был уволен из органов внутренних дел

6 сентября пресс-служба республиканской прокуратуры сообщила, что Заиграевский районный суд признал Соловьева виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд лишил осужденного права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на 3 года.