Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил рассмотреть инициативу правительства страны по развитию электронной демократии в России и возможностей, открывающихся для жителей республики в связи с появлением этой технологии, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В ближайшее время Правительство РФ начнет рассматривать предложения граждан, набравшие более 100 тыс. голосов в Интернете. Согласно указу Президента РФ от 7 мая 2012 г., в стране должны появиться форма электронной демократии и возможности граждан взаимодействовать с властью через специализированные ресурсы в сети Интернет.

Согласно Концепции, органы власти будут обязаны реагировать на проблемы, жалобы и предложения, размещенные на специальных интернет площадках.

20 июля 2012 года под руководством помощника Президента РФ Щеголева И.О. в Администрации Президента РФ состоялось рабочее совещание по вопросу подготовки проекта Концепции «Российская общественная инициатива», разработанного Минэкономразвития России во исполнение подпункта «в» пункта 2 Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Отметим, что обсуждение концепции «Российская общественная инициатива» открыто.